?

Log in

No account? Create an account

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Я никогда не любила ругать свое время вот так, оптом. Я никогда не мечтала перенестись во времена рыцарей (как представишь себе этих рыцарей, грубых, в латах, со ржавым ключом от твоего ржавого пояса верности – и это еще в лучшем случае, если выпало родиться в замке, а не в лачуге  бедняка на земле гордого барона, что топчет твои посевы во время охоты на красного зверя),  или там мушкетеров, или даже в ревущие двадцатые (ну отплясала ты свой чарльстон, а толку)…нет, меня все устраивает по большому счету.
Будем реалистами. В наше время так много удобств, что грех жаловаться.
Вот, например, интернет… (для меня это, правда, никакой не реализм, а еще одно чудо, но это я). Ну разве это не прекрасно – под рукой – целый мир: библиотеки, галереи, музеи, энциклопедии, магазины, кинотеатры  и много много людей.
Не надо тратить  долгих дней, титанических усилий, времени и денег для того, чтобы узнать то, что тебе нужно, что интересно, что жизненно необходимо…или просто повалять  дурака.
Я вот просто счастлива возможности слушать кембриджских профессоров  лекции о Шекспире и Байроне, или американских  - про Голливуд и историю Мексики.
Дома, на диване, никуда не перемещаясь.
Для меня это настоящий подарок.
Недавно я взялась перечитывать все, что читала в переводе с английского, в оригинале. Потому что ну невозможно же. Нет, мой английский не идеален, совсем нет. Но лучше так. Лучше Шекспир со словарем, лучше Таксист с субтитрами, чем все это в переводе, в конце концов.
Немецкий, я уже поняла, я не выучу никогда (никогда не хотела, и сейчас не хочу, не складывается у меня с этим языком), а вот английский, на котором написана половина, наверное, великих книг, без него никак.
А еще я недавно поняла, что таки надо выучить испанский (потому что я хочу прочитать в оригинале, что писали мои обожаемые Маркес. Борхес, Кортасар, Касарес , да и Сервантес). Бралась когда-то, но забросила, а жаль.
Какие-то остатки  латыни испанского у меня, конечно, остались, и я надеюсь, что  это поможет мне учить этот прекрасный язык.
И вот я умею по книгам, по видео-урокам, с электронными словарями под рукой, но все-таки нужен же живой человек, как ни крути (никуда не денешься, если человек сам).
И я размышляла, куда же мне податься за языком-то, а тут Лара хвалила скайп-школу Глаша
Я пошла изучила сайт, списалась, и теперь предвкушаю свои уроки.
Мне посоветовали прекрасного и настоящего испанца Франсиско, который  преподает испанский как иностранный, и детям, и взрослым, преподавал и в Московском  институте  Сервантеса.
Он, говорят, не только замечательный педагог, но и очень приятный человек, , и я надеюсь, что у меня с ним все сложится.
Впрочем, ядумаю и о том, чтобы  взять  курс  уроков и разговорного английского – читать-то я читаю по- английски каждый день, бывает, что и пишу, и кино смотрю, а вот говорю редко (господи, да с кем говорить-то? И о чем, главное!). А в этой школе – все носители языка, можно выбрать англичанина, можно американца, можно выбрать пол учителя, тут уж кому кто нравится. И все они не просто носители, все опытные преподаватели, которые, если нужно, подготовят вас к экзаменам по английскому языку (IELTS), к его разговорной части.
И цены у них  небольшие, это приятно (особенно для учеников, конечно, приятно. Но и для педагогов неплохо, так как львиную долю оплаты  они и получают, и это радует, когда знаешь, что деньги уйдут к тем, кто тратит на тебя время и силы, а не на аренду помещения, на дорогу, освещение, чай-кофе и так далее).
Согласитесь – это удобно – не надо никуда ездить, можно выбрать удобное время урока, не нужно вот этих неудобств, которые бывают от общения вживую.
Стоимость одного 30-минутного  урока – 13 канадских долларов (это чуть меньше американского), 45-минутный – 20. Можно купить  сразу курс из 10 уроков.
Нет, я определенно люблю наше время, когда мир стал так открыт и удобен, и каждый может найти себе в нем то, что нужно, и изучить то, что хочет.
А  как в этом огромном мире корчиться безъязыко? Это ужасно же.
Поэтому я вот обязательно осенью пойду улучшать свой  английский, и  займусь, наконец,испанским.
И вам советую.
Давайте вместе. Еще раз даю ссылку на скайп-школу, посмотрите, может, вам или детям пригодится.
И, кстати, первое  пробное занятие бесплатное.
 

Comments

какая ты лингвостяжательница, однако! всё тебе мало)
мало, конечно!
я жадная до слов-то )
Ооо, подтверждаю - учиться онлайн с персональным учителем - это здорово, круто и очень продуктивно.
Я сама только что закончила подобные курсы через Citrix (это программа, очень схожая со Skype) и прямо нежно полюбила такой способ обучения :)) особенно если учитель толковый и быстро понимает как именно тебя надо учить. Я уже прошла несколько вебинаров на немецком, поучаствовала в паре круглых столов онлайн, когда слышишь не только преподавателя, но и других участников и скажу - для меня это идеальный способ учиться. Ни на что постороннее не отвлекаешься, нет ощущения (для меня невыносимого), что стоишь у доски перед классом и мечтаешь исчезнуть, провалиться сквозь землю :)) Особенно с языковым обучением это важно, потому что у меня при личном контакте часто влючаются какие-то блокировки, а вот на онлайн уроках такого вообще не бывает.

Испанский, кстати, и моя большая мечта и любовь. Если у тебя сложится языковой роман с Франциско - обязательно сообщи! :))) может, я перехвачу эстафету. И поедем вместе смотреть Альгамбру и очаровывать всякиъ там идальго своим славянским акцентом :))
вот и я очень за такое дистанционное обучение, у меня тоже есть такой опыт, и он мне нравится.
напишу, конечно, вот он какой - http://www.glasha.org/french
и английского себе педагога выбираю, вот )
Клево, что можно никуда не перемещаясь изучать языки, да еще и с носителями, а не по самоучителю.
ну, самоучитель не помешает)))
а когда я слышу "носитель языка", всегда представляю такую процессию торжественную, идут люди в камзолах и несут такой большой язык...
возможно, отварной ))
Но вообще, скорее бы уже изобрели вавилонскую рыбку)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0
Ну вот кстати да
Можно сколько угодно читать, писать и переводить, но без практики живой речи язык все равно не освоен. Общение причем можно начинать на любом уровне - результаты удивительные. Как-то раз я ехала в купе с англичанином, одну ночь, при этом устный английский у меня на нуле. К утру мы вполне связно болтали, и не только он)
Думаю, если систематически заниматься, можно быстро выйти на хороший уровень
да, языковая практика нужна.(даже если это всего одна ночь с англичанином, хаха)
поэтому у меня французский, например, вовсе зачах. могу только этикетки читать и титры, ну простенькие тексты, а ведь когда-то даже говорила, не то что читала...
но...но вот с кем говорить! ))
с английским еще просто - хочешь -не хочешь, говорить приходится, и по делу, и не по делу
а вот всякий там испанский-французский...
здорово. я бы тоже подтянула английский (хотя я его терпеть не могу, кое-что личное) и особенно французский (вот его жаль утратить, был приличный) а из новых я бы тоже выбрала испанский ) боюсь только, лень меня заборет ))
французский жалко, да
а что у тебя к английскому? )) как у меня к немецкому?
Неплохой пост мог бы получиться, если бы не реклама)))
а я редко что рекламирую, и только хорошее
и тут все правда.
В рекламе всегда все правда и про дом в Париже, и про волосы мягкие и пушистые, и про тысячу пальцев. В рекламе всегда правда о рекламодателе)))

языки

1/ Ну и как дела с испанским?

2/ Ты вообще какой вуз кончала? Филологический?