?

Log in

No account? Create an account

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Борьба за любовь

Я правда не понимаю – объясните мне – что это значит? Как вы это понимаете?
Нет, я много раз видела это, слышала, была даже в позиции того, за чью, скажем так, любовь, боролись.
И все равно я не понимаю – что это – бороться за любовь.
Это идти на уступки, компромиссы, вести позиционную борьбу, с запланированными отступлениями , с разведкой, с манипуляцией, с атаками,это осаждать свою любовь как крепость, это сковывать обязательствами и обезоруживать благородством, это меняться, подстраиваясь, это провоцировать и дразнить, чтобы тот (или та) одумалась и осталась? Чтобы не бросили? Чтобы он сделал рациональный выбор ? Или под градом упреков и обвинений , или попав в капкан хитрых лисьих игр, связанный по рукам и ногам лестью, милым шантажом, разбалованный комфортом и декларируемой свободой отношений остался?
Нет, я все знаю про «сохранение семьи» ради семьи, про то, что «у ребенка должен быть отец», про амбиции, про боязнь остаться в одиночестве, про потерю статуса…
Но вот «борьба за любовь» -когда победил в этой борьбе - то что?
Ты счастлив?
Ты расслабляешься?
Тебя действительно любят? Или просто с тобой рядом остались?
Или тебя терпят?
Или так хитро и волшебно все произошло, что старые чувства всколыхнулись?
И не бывает ли горько от такой победы?
Я никогда не боролась ни за какую любовь, нет, я, бывало, просто выстраивала отношения, пока видела в них смысл, корректировала то. Что казалось возможным, но..
Мне, может, просто не свойственно это - борьба за любовь. Вообще.
Я писала уже, что я отпускаю – легко.
Поэтому в очередной раз услышав про борьбу за любовь – захотела вот спросить – а вы боролись? И что в итоге вышло?

Comments

может, выстраивание - это оптимальное название, но женщины - существа иррациональные и склонны с гиперболизации, вот и выходит борьба)

когда боролась, понимала, что это все равно несерьезно. а вот сейчас стараюсь действительно строить, а оно и само как-то, просто приглядывать надо ;)
нет, ну борьба это что-то другое, как я поняла.
Вот если у него есть другая - ты можешь его поразить, и он обернется в твою сторону - и тут так много средств...(вот это борьба)
а выстраивание отношений - это совсем, совсем другое.
Оно спокойное - там нет борьбы, это скорее содействие.
Вы боролись? И как? Победили в этой борьбе?
я не боролось. я себе еще в юности уяснила: надо быть такой, чтобы боролись за тебя, и никогда самой за кого-то.
так и живу пока.
смысл таких борьб - сугубо практический: человек остается, а то что он оставшись счастлив можно себе наврать и поверить.
вот очень похожие ощущения у нас с тобой.
Но ведь это выражение устойчивое - борьба за любовь (любимого, семью, мужа) - значит, для многих это важно..
такие все разные...
я вот как думаю: борьба за любовь - это борьба за любовь в себе. Не дать ей умереть до срока, не дать ей превратиться во что-нибудь, типа ненависти и жажды мести, и постараться не дать ей себя съесть.
В атаки, хитрости, упреки не верю, насильно мил не будешь.
Девять лет назад в такой ситуации "отпустил", было очень тяжело, но любовь как-то жила.. через два года она позвонила сама. Потом всё равно не получилось, но уже по другим причинам, но тогда я чувствовал, что борьбу за любовь выиграл.

И сейчас в стадии борьбы :) поживем - увидим.
ну борьба за любовь в себе - это совсем другое - это другой разряд. мне кажется.
И другое мировосприятие.
Я о другом...
Да уж.. чтобы наслаждаться "отвоеванным", нужно иметь определенную пуленепробиваемость и не страдать щепетильностью.. Я с трудом представляю себе как я смогла бы жить и не изображать, а именно чувствовать себя счастливой, если бы "отвоевала" таки мужчину, сильно подозревая при этом что остается он не столько из-за меня, сколько из-за моих манипуляций, усилий, жилья, привычки, удобства, отсутствия альтернативы или прочих безусловно важных вещей - но далеких от искреннего чувства близости и любви.. Убедилась в жизни не раз, что ни от чего (буквально!) зарекаться нельзя. Но лучше - да минует сия чаша и меня, и всех "борцов" за любовь.

В моей жизни все попытки того или иного насилия над собой "ради любви" приводили лишь к тому, что этих "жертв" никто не видел (т.к. со стороны того кому они предназначались они таковыми вообще не считались и не понимались, тем более не ценились). И чем больше "для любви" стараешься и борешься, чем больше эти отношения только ТЕБЕ самой нужны (а не поровну), чем больше перекладываешь на себя ответственности за их успешность - тем хуже получаются отношения, как ни странно. И наоборот. Чем больше имеешь "наглости" ничего для поддержания любви не делать (а просто оставаться собой, не изменяясь ни чьим взглядам в угоду) - тем лучше и проще все складывается. По крайней мене у меня так.
бывало, что и складывалаось хорошо от приложенных усилий - только я считаю настоящим (в любви) , ценным и значимым только то, что "само".
Лисьи игры оставляют ощущение хорошо проделанной работы и никакого удовольствие.
Словно ты самозванка :)
пробовала. всегда казалось, что такая борьба меня унижает. да и получив, того, за кого боролась, не понятно, что с ним делать. когда борьба закончилась и уже надо как-то жить. по-молодости лет пробовала. совершенно не благодарное занятие. а с другои стороны, может это все просто трусость? а ну ка сказать себе:"я лучше тои красавицы-умницы-комсомолки-спортсменки". а если не лучше? если сама знаю, что не лучше? если нечем крыть? тогда очень удобно сказать: "это его выбор. пусть катится". правильно ли?
Не знаю :) Я так никогда не делала
Я вот и спрашиваю - тех, кто в курсе - что потом чувствуешь и каковы результаты?
и стоит ли это все?...
вот мне тоже кажется, что тот, за кого борются - он так рационально взвешивает...
а если и не рационально - а поддавшись своим чувствам и импульсам - то тоже как-то...т.е. он такой ведомый. которого можно обработать. как фокусник детей...
У нас был разговор с мужчиной о знаковых событиях и мыслях в жизни. Я призналась, что для меня был очень важным момент осознания, что любовь или есть, или нет, и если ее нет, то ничего с этим не сделаешь, не заставишь другого человека тебя полюбить, не заслужишь ничем. "Странно, - сказал мужчина. - Для меня знаковым был момент, когда я понял, что можно сделать так, чтобы человек тебя полюбил".
В его случае бороться за любовь - значит, стать таким, каким хочет его видеть любимая, постоянно совершенствоваться, пока не превратишься в ее идеал. И он действительно готов все на это положить. И нет в этом процессе "победил и расслабился". Даже когда полюбили, продолжаешь сохранять эту любовь, продолжаешь работать над собой и чутко следить за малейшими изменениями.
Ну я как мужчина с тем же знаковым моментом, уточню вас. То, что вы сказали, отдавание себя партнеру - это крайность. Лисьи игры, манипуляции Анны - другая крайность. Обе нерабочие.

Став таким, каким хочет видеть любимая, потеряешь важнейшее, что в тебе есть - себя. Покорив любимую, а это часто можно сделать, потеряешь её, и вместе с ней - смысл покорения. Истина посредине.

Заинтересовать, приспособить, поиграть, самому привыкнуть - это поначалу. Потом может придти привычка, уважение, и еще миллион объединяющих пару уз.

Написал, и подумал, что случай умной жены, которая держит опротивевшего богатого мужа не укладывается в мою схему - тем лучше, можно её дополнить.
не знаю...ничего не могу сказать - мне это никогда даже в голову не приходило, пока не увидела , как некоторые борются.
Я не осуждаю ни капли, вы не подумайте, просто это вот как спросить...не знаю... мужчину - каково ему быть мужчиной ?:)
Бред это, за любовь броться. Либо человек любит, либо нет и тогда уже бороться смысла нет никакого.
Мне кажется, когда говорят "я боролся за любовь" - и, как правило, имеется в виду, проиграл, - смысл в этом такой: что он как бы сделал все возможное, с его точки зрения, чтобы отношения не закончились - ну или там, начались, или начались по-серьезному. Чтобы не было потом ощущения, что вот что-то упустил по собственной глупости, а могло быть по-другому.

Действия, которые он при этом совершал, могут быть самые разные, но главное, наделенные для него самого символическим смыслом "борьбы за любовь" - от подарка на 8 марта до попытки суицида, секса втроем с соперником, переезда в другую страну. Разумеется, все это субъективно, может все эти действия вообще ни на что не влияют, или наоборот повлияли в худшую сторону - но главное, что для него самого это борьба за любовь, чтобы не выглядеть потом в собственных глазах малодушным мудаком.